16+

Самые читаемые

24 мая 2018 14:33

Строительство нового дома для орлов и орланов завершилось в симферопольском зооуголке

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Администрация симферопольского зооуголка завершила строительство нового большого вольера для орлов и орланов. Об этом сегодня Крыминформу сообщил директор объединения парков крымской столицы Александр Шабанов.

«Новый вольер состоит из двух отделений. Он гораздо шире и выше прежнего. Новый дом для пернатых был построен в рамках реконструкции зооуголка, которая проходит при поддержке администрации Симферополя и лично главы горадминистрации Игоря Лукашёва», – сообщил Шабанов.

По его словам, новый вольер уже готов принять первых обитателей. «Первыми обживать улучшенные апартаменты будут три орлана – хищные птицы из семейства ястребиных. Им в вольере отвели свою территорию», – пояснил директор объединения парков.

За орланами в птичнике появятся новосёлы особого статуса – краснокнижные степной орёл и орёл-могильник, которые живут в симферопольском зооуголке уже больше пяти лет. Их передали Детскому парку крымские экологи, которые забрали птиц у хозяев в ходе рейда по обнаружению и предупреждению нарушений природоохранного законодательства. «Вольер для орлов и орланов стал вторым новым птичником симферопольского зооуголка. Первое птичье новоселье было полтора месяца назад. Апартаменты, построенные взамен одного из самых старых вольеров, стали домом для 16 канюков», – отметил Шабанов.

Переселение орланов в новый дом состоится в парке уже в эту пятницу.

Ранее глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв сообщил о намерениях властей превратить зооуголок в настоящий зоопарк.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости