16+

Самые читаемые

24 мая 2018 11:21

Смена цвета берета украинской морской пехоты не решит проблем в стране – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Смена цвета беретов морской пехоты на Украине является попыткой украинских властей проводить демонстрационные акции вместо решения реальных проблем. Об этом заявил телеканалу RT заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Жарихин, комментируя отказ бойцов отдельного батальона морской пехоты Украины сменить цвет беретов по указу президента страны Петра Порошенко. 

«Такое поведение характерно для украинской власти в целом и для Порошенко, в частности. Для них важнее не суть явления и решение проблем, а символы и демонстрация каких-то позиций. В данном случае дело не в том, что Порошенко не нравится цвет беретов феодосийской, а значит, по сути, относящейся к Крыму морской пехоты, а в том, что Украина навсегда потеряла полуостров. И цветом беретов эту ситуацию не изменить, а какая-то реакция нужна, вот и придумывают», – сказал Жарихин.

Он отметил, что увольнение большинства отказавшихся пехотинцев в запас является неадекватной, но ожидаемой реакцией.

«Ситуация неадекватная, но ожидаемая – на различного рода несогласия в ответ идут репрессии. Не секрет, что очень значительная часть личного состава украинского флота и морской пехоты осталась в Крыму и приняла российскую присягу. Очевидно, на это были причины», – сказал он.

23 мая в Николаеве состоялась церемония смены формы одежды для морской пехоты с участием президента Украины Петра Порошенко. На этом мероприятии бойцы одного из батальонов украинской морской пехоты отказались сменить свои черные береты на головные уборы цвета морской волны и были уволены в запас. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости