16+
29 мая 2014 18:11 Кировское

Власти Кировского района Крыма рассматривают варианты создания аэропорта

АА Распечатать

Кировское, 29 мая. Крыминформ. В Кировском районе Крыма рассматривают возможность создания гражданского аэропорта. Об этом сообщил сегодня Крыминформу председатель Кировской районной государственной администрации Олег Гордеев.

В качестве одного из вариантов, по его словам, рассматривается возможность создания аэропорта на базе существующей на границе Кировского района и Феодосии взлетно-посадочной полосы, которая сейчас находится в заброшенном состоянии. "На границе Кировского района и Феодосии есть заброшенная взлетно-посадочная полоса. У нас недавно появились люди, которые хотят восстановить ее, сделать на ее базе небольшой аэропорт, где могли бы садиться легкомоторные самолеты. На 9 июня запланирована встреча в Республиканском комитете Крыма по транспорту с этими инвесторами", - рассказал Гордеев.

Кроме того, изучается и вариант использования неработающего военного аэродрома. "Мы надеемся и на то, что заработает военный аэродром, это больше связано, конечно, с Министерством обороны. Не исключен вариант, что этот аэродром может использоваться, как мы пытались сделать в рамках украинского законодательства, для гражданского базирования, чтобы можно было садиться там и гражданским самолетам", - пояснил глава районной администрации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости