16+

Самые читаемые

24 мая 2018 09:39

Минобороны запретило проносить на режимные объекты фитнес-браслеты и смарт-часы

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Минобороны России запретило проносить на территорию ведомственных объектов смарт-часы, фитнес-браслеты и другие гаджеты. Такие ограничения касаются только режимных объектов, на все воинские части они не распространяются, сообщила газета «Известия» со ссылкой на министерство обороны Российской Федерации. 

«В перечень вошли смартфоны, средства спутниковой связи, ноутбуки, а также мобильные телефоны. Запрещены все устройства с расширенными мультимедийными возможностями (аудиозапись, фото- и видеосъемка) или способные определять координаты. Вне закона оказались также «умные» часы и фитнес-браслеты, а также техника, оснащенная модулями Wi-Fi, Bluetooth, инфракрасными портами и мобильными модемами», – говорится в публикации.

Данные правила уже начали действовать. Также гаджеты нельзя проносить не только в отдельные войсковые части, но и на объекты, где работают с документами, содержащими гостайну. При этом в некоторых случая можно пронести гаджет – для этого командир должен выдать специальный пропуск.

Кроме запрета на гаджеты параллельно внедряются превентивные методы технической защиты от утечек информации. Также ужесточен контроль на КПП воинских частей и штабов.

«Сейчас ряд гражданских корпораций запрещают использование личных технических средств у себя в офисах. Ситуацию нужно воспринимать спокойно. В нынешних условиях такие запреты необходимы. Это действенная мера по обеспечению секретности и информационной безопасности в воинских частях», – рассказал советник президента России по вопросам интернета Герман Клименко, отметив, что военные принимают все необходимые меры, чтобы сохранить свои секреты.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-