16+
23 мая 2018 16:42

Украина запретила ввоз российского шифера и удобрений

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Кабинет министров Украины запретил ввоз на территорию страны листов шифера (асбестоцементных гофрированных), а также смеси нитрата аммония с карбонатом кальция с содержанием азота не более 28% российского производства. Об этом сообщила пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины.

«Решение принято в ответ на дискриминационные и недружественные действия в отношении Украины со стороны государства-агрессора, согласно решению межведомственной комиссии по международной торговле и во исполнение решений правительственного комитета по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности», – говорится в сообщении.

В министерстве полагают, что запрет на ввоз шифера и удобрений улучшит положение украинских производителей, сохранит рабочие места и уменьшит социальное напряжение в регионах. Также это должно помочь увеличить поступления налогов в бюджет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости