16+

Самые читаемые

23 мая 2018 15:15

Крым окончательно передал остров Тузлу под Крымским мостом в федеральную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Правительство Крыма передало из муниципальной собственности Керчи в федеральную последние два земельных участка на острове Тузла, на котором располагается Крымский мост. Документ размещён на правительственном портале Крыма.

«Принять безвозмездно из муниципальной собственности муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым в федеральную собственность земельные участки согласно приложению, – говорится в документе. – Установить, что право федеральной собственности на земельные участки, указанные в приложении к настоящему распоряжению, возникает со дня утверждения акта приема-передачи».

Из приложения следует, что в федеральную собственность передаются два участка площадью 55 678 кв. метров и 308 191 кв. метров. Участки передаются для размещения объекта «Строительство транспортного перехода через Керченский пролив». По информации Крыминформа, переданная в федеральную собственность земля – это последние участки на острове Тузла, которые ещё оставались в муниципальной собственности Керчи.

Ранее правительство Крыма уже передавало земельные участки на Тузле из муниципальной собственности Керчи в федеральную. Как поясняли тогда Крыминформу в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань», передача является стандартной процедурой. Собственником участков после завершения процедуры передачи станет Российская Федерация, а правообладателем – федеральное казенное учреждение «Упрдор «Тамань», подведомственное Росавтодору.

Остров (в других источниках коса) Тузла стала причиной скандала на Украине в 2003 году. Между островом и керченским берегом проходит проложенный по дну Керченского пролива судоходный канал. Украина считала оба берега своей территорией и взимала плату за проход по каналу со всех судов. В 2003 году Россия начала строительство дамбы к Тузле, что некоторыми украинскими политиками было воспринято как попытка посягнуть на украинский статус острова. В итоге осенью 2003 года строительство дамбы было остановлено за сотню метров от Тузлы, а в марте 2014 года весь полуостров, в том числе и спорый остров, стали субъектом Российской Федерации. Передача земельных участков на острове Тузла не меняет административных границ Крыма. Остров административно остаётся территорией Республики Крым.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-