16+

Самые читаемые

23 мая 2018 14:00

Оператор «ЭРА-ГЛОНАСС» запустил новый сервис помощи на дорогах

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Оператор государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» сегодня запустил новый сервис «Помощь на дороге». Об этом сообщила пресс-служба АО «ГЛОНАСС», передает газета «Известия».

«Новый сервис позволяет максимально быстро решить проблему и продолжить движение. Мы постарались, чтобы автомобилисты чувствовали себя в дороге защищенно и уверенно, где бы они ни находились. Услуга «Помощь на дороге» доступна для всех автовладельцев, у которых автомобили оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС», независимо от тоннажа, марки и модели транспортного средства. Это могут быть не только легковые автомобили, но и автобусы или грузовики», – рассказал исполняющий обязанности гендиректора АО «ГЛОНАСС» Аркадий Заикин.

Чтобы получить помощь, водителю достаточно нажать на кнопку SOS на устройстве «ЭРА-ГЛОНАСС». Через несколько секунд вызов примет оператор и уточнит информацию о происшествии, чтобы передать ее в сервис-центр для оказания оперативной помощи. При этом уточняется, что помощь может быть технической или юридической. Вызов помощи с использованием кнопки SOS будет бесплатным для всех автомобилистов, комиссионные АО «ГЛОНАСС» будет получать от сервисных компаний.

«В сервис «Помощь на дороге» входят такие услуги, как буксировка транспортного средства, техпомощь на месте, консультация технических специалистов, юридическая помощь по всем вопросам в части эксплуатации автомобиля, поиск охраняемой стоянки и ближайшего отеля, вызов такси к месту поломки», – говорится в публикации.

Также новая услуга может предоставить помощника, который доставит автомобиль до указанного места при непредвиденных обстоятельствах. Эксперты считают, что услуга «Помощь на дороге» будет широко востребована.

«Везде, где есть устойчивая связь, автомобилисты будут охотно пользоваться помощью на дороге. «ЭРА-ГЛОНАСС» достаточно перспективна с точки зрения развития коммерческих сервисов. Например, может появиться услуга мониторинга автомобиля. Это будет противоугонная спутниковая система», – рассказал автомобильный эксперт, партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости