16+

Самые читаемые

23 мая 2018 13:16

Власти Симферополя изучают возможность покупки собственных эвакуаторов

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Администрация Симферополя изучает возможность покупки собственной техники для городской службы эвакуации. Об этом сегодня Крыминформу сообщила начальник управления транспорта и связи горадминистрации Анастасия Лавринова.

«МУП «Гортранссервис» рассматривает возможность закупки своих эвакуаторов. В частности, проводится работа с компаниями, которые предоставляют спецтехнику в лизинг. По итогам переговоров с этими компаниями будет принято решение», – сообщила Лавринова.

Сейчас работа по эвакуации автомобилей осуществляется техникой, принадлежащей частной компании, которая получает прибыль от этой деятельности. Средства от работы службы эвакуации, которые поступают в городской бюджет, – это плата за хранение автомобилей на штрафстоянке, находящейся в ведении муниципального предприятия.

Ранее сегодня в беседе с журналистами председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов отметил, что властям крымской столицы стоит пересмотреть схему работы службы эвакуации. «Мы специально подняли этот вопрос, чтобы дать сигнал местным властям, чтобы они принимали решение. Город должен учиться зарабатывать. Деньги нужны на развитие. Речь не идет о чем-то незаконном, государство должно забирать эти функции себе, это не дело частников», – уверен спикер парламента республики.

По данным проведенного депутатами Госсовета мониторинга, размер платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств 2018 году в Симферополе составляет 2 685 рублей за одно перемещение. При этом тариф за хранение транспортных средств в 2018 году для категории «А» – 12,5 рубля за 1 час, «В» и «D» – 25 рублей и так далее. Это приводит к тому, что частное предприятие получает прибыль в 25 раз больше, чем муниципальное.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости