16+
23 мая 2018 13:06

Депутат Госдумы обратился в минэкологии РФ по факту вырубки можжевельника в Ялте

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко направил запрос министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину с просьбой разобраться в законности вырубки краснокнижных деревьев на одной из строек в поселке Гаспра. Копию запроса он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Из средств массовой информации мне стало известно о вырубке в поселке Гаспра муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым более 40 деревьев, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, а именно можжевельника высокого, фисташки туполистной, сосны пицундской», – написал в запросе Козенко.

Накануне жители Ялты сообщили в соцсетях, что краснокнижные растения в Гаспре вырубают на площадке под строительство особняка. На участок выехала комиссия, которую возглавил начальник отдела экологического муниципального контроля Александр Грамотенко. В беседе с корреспондентом Крыминформа он подтвердил факт вырубки деревьев.

«На участке, принадлежащем на праве собственности, происходит удаление зеленых насаждений, попадающих в зону планируемой застройки. Удаление происходит по разрешению Росприроднадзора в установленном порядке в присутствии инспектора Росприроднадзора», – сообщил он Крыминформу. Грамотенко уточнил, что удаление деревьев будет производится с компенсационной посадкой по программе один к двум, на том же участке.

Козенко в свою очередь просит российского министра инициировать проверку законности и обоснованности разрешения, выданного Росприроднадзором.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости