16+
29 мая 2014 17:35

Авиакомпании продают по льготной цене только каждый шестой билет в Крым - Росавиация

АА Распечатать

Москва, 29 мая. Авиакомпании, участвующие в программе субсидирования перевозок в Крым, продают по льготной цене только около 17% мест /примерно каждый шестой билет на рейс/. Это следует из данных Росавиации и количества заявленных рейсов и типов поставленных на маршрут самолетов на период с июня по конец октября 2014 года.

"Авиакомпании намерены реализовать до 31 октября 2014 года всего около 30 тыс. билетов", - сообщили агентству ИТАР-ТАСС в Росавиации, комментируя продажи льготных билетов в Крым и обратно из 12 городов - Архангельска, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Нижнего Новгорода, Нижневартовска, Новосибирска, Перми, Самары, Тюмени, Уфы и Челябинска. В то же время, согласно данным Центра расписания и тарифов, авиакомпании заявили на эти города общую провозную емкость - 177,4 тыс. мест.

Участие в программе субсидирования позволяет авиакомпаниям получать от государства 50-процентное покрытие установленного государством же тарифа на перевозку пассажира. Например, тариф на льготный билет на рейс Симферополь - Самара установлен в размере 2 тыс. рублей, столько же получит авиакомпания от государства за перевозку пассажира по этому тарифу. Авиакомпании неоднократно критиковали предложенные тарифы как экономически нерентабельные.

"Очевидно, что повышенный спрос к субсидируемым авиационным перевозкам в Республику Крым совершенно не покрывается предложением", - обратили внимание в Росавиации, добавив, что ведомство считает необходимым "в самое ближайшее время внести существенные изменения в постановление правительства… для повышения эффективности его реализации и удовлетворения спроса населения на доступные воздушные перевозки в Крым".

Росавиация предлагает увеличить размер субсидии, выделяемой авиакомпаниям за каждого перевезенного пассажира, "что позволит повысить привлекательность программы для перевозчиков", и выступает за включение требования о введении обязательного предоставления на каждом рейсе зафиксированной квоты мест для перевозки пассажиров по специальному тарифу.

"Данное требование уже положительно зарекомендовало себя при осуществлении субсидируемых перевозок на Дальний Восток /например, при пассажировместимости салона экономического класса от 180 мест и выше - минимум 60 мест продаются по льготному тарифу/", - сообщили в ведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости