16+

Самые читаемые

23 мая 2018 12:28

Более 10 тонн опасных продуктов изъято в Крыму в первом квартале 2018 года

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Государственный комитет ветеринарии Республики Крым изъял более 10 тонн опасной продукции в первом квартале текущего года. Об этом первый заместитель председателя Государственного комитета ветеринарии Крыма Анастасия Лисовская-Чудинович сообщила журналистам в ходе конференции на тему контроля за качеством продукции животноводства и птицеводства в Республике Крым.

«В первом квартале выявлено более 440 правонарушений по транспортировке продукции животноводства. Изъято из оборота более 10 тонн некачественной и опасной продукции. Данная продукция утилизируется путем сжигания», – рассказала она.

Лисовская-Чудинович отметила, что ежедневно выявляется около пяти правонарушений. «С целью контроля за транспортировкой продукции животного производства нами организованы постоянные рейды совместно с крымским управлением ГИБДД. Сегодня это один постоянно действующий наряд на подъезде к Симферополю и на Ангарском перевале. Хочу сказать, что нарушения выявляют достаточно часто. В день как минимум пять правонарушений выявляются на одной точке, что говорит о том, что, к сожалению, уровень культуры наших предпринимателей остается не очень высоким», – прокомментировала она.

Также Лисовская-Чудинович напомнила, что с 1 июля 2018 года вводится система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». «С 1 июля весь оборот продукции животного производства, начиная от этапа выращивания животного и заканчивая оптовой реализацией конвергента, будет сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом. Если до этого мы выдавали ветеринарные сопроводительные документы в бумажном виде, то сейчас это все переходит на электронную основу. И, помимо прочего, с 1 июля электронной ветеринарной сертификации будут подлежать и те продукты питания, которые ранее ветеринарному контролю не подлежали».

Она обратила внимание, что теперь сертификат будет выдаваться для готовой молочной продукции, упакованной в индивидуальные упаковки, макаронных изделий с начинкой (продуктам, которые продаются в уличных фастфудах), растительного масла.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости