16+
29 мая 2014 17:34

Муфтий Крыма готов сотрудничать с Советом муфтиев России

АА Распечатать

Москва, 29 мая. Муфтий Крыма Эмирали Аблаев готов развивать сотрудничество с Советом муфтиев России, чтобы верующие полуострова почувствовали себя полноправной частью российского мусульманского сообщества. Об этом сегодня сообщает официальный сайт Духовного управления мусульман Европейской части России /ДУМЕР/.

"Мы ставили целью сближение и налаживание здоровых взаимоотношений, хотим обсудить и выработать между мусульманской уммой материковой России и Крыма общее видение по ряду вопросов", - сказал Аблаев в интервью ДУМЕР. По его словам, это поможет мусульманам Крыма "адаптироваться в новую среду" и "наладить связи с государственными и общественными религиозными учреждениями".

Говоря о повседневной жизни религиозных общин после вхождения Крыма в состав России, муфтий отметил, что "религиозные практики, работа священнослужителей и мечетей продолжается в прежнем режиме", хотя "религиозным организациям нужно будет изучить новое законодательство, подготовить и осуществить перерегистрацию уставных документов".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости