16+
29 мая 2014 17:34

Муфтий Крыма готов сотрудничать с Советом муфтиев России

АА Распечатать

Москва, 29 мая. Муфтий Крыма Эмирали Аблаев готов развивать сотрудничество с Советом муфтиев России, чтобы верующие полуострова почувствовали себя полноправной частью российского мусульманского сообщества. Об этом сегодня сообщает официальный сайт Духовного управления мусульман Европейской части России /ДУМЕР/.

"Мы ставили целью сближение и налаживание здоровых взаимоотношений, хотим обсудить и выработать между мусульманской уммой материковой России и Крыма общее видение по ряду вопросов", - сказал Аблаев в интервью ДУМЕР. По его словам, это поможет мусульманам Крыма "адаптироваться в новую среду" и "наладить связи с государственными и общественными религиозными учреждениями".

Говоря о повседневной жизни религиозных общин после вхождения Крыма в состав России, муфтий отметил, что "религиозные практики, работа священнослужителей и мечетей продолжается в прежнем режиме", хотя "религиозным организациям нужно будет изучить новое законодательство, подготовить и осуществить перерегистрацию уставных документов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости