16+

Самые читаемые

23 мая 2018 10:22

«Массандра» завершила модернизацию цеха выдержки вина

АА Распечатать

Фото ФГУП «ПАО Массандра»

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО Массандра» сможет увеличить объемы производства благодаря завершению модернизации цеха выдержки вина. Об этом сообщила генеральный директор предприятия Янина Павленко.

«Мы запустили после модернизации цех выдержки вина, оборудованный емкостями с рубашками охлаждения. Уже свозим виноматериалы из филиалов для их наполнения. Обновился и цех выпуска готовой продукции. Старые окна и старая вытяжка были в таком состоянии, что люди от духоты теряли сознание. Наконец наши сотрудники работают в человеческих условиях», – написала она на своей странице в Facebook.

Павленко уточнила, что завершена модернизация цеха выдержки «Верхний подвал», где установлено новое оборудование – 50 емкостей с рубашками охлаждения общей вместимостью в 1,25 млн литров. Модернизация стартовала в 2017 году. Новое оборудование позволит хранить молодое вино в условиях, которые обеспечат высочайшее качество продукции.

«Основные работы завершены, мы получили разрешение на эксплуатацию нового оборудования и уже свозим виноматериалы из филиалов для наполнения ими емкостей. Начали с «Бастардо», «Шардоне», «Алиготе» и «Каберне». Очень большая работа была проведена и с дубовой тарой, в которой традиционно выдерживается «классика» «Массандры». Наши сотрудники осторожно, буквально вручную переместили каждый из крупногабаритных бутов, сохранив емкостной парк в полном объеме», – отметила Павленко.

Она обратила внимание, что новое оборудование позволит увеличить объемы производства и повысит качество продукции.

«Главный фактор, влияющий на объемы производства таких предприятий, как «Массандра», которые производят вино только из своего винограда, – это объем урожая. Поэтому наращивание производства возможно только после обновления существующих виноградников и посадки новых. Такие планы есть. «Массандра» в начале этого месяца получила статус сельхозтоваропроизводителя, который позволит нам участвовать в программах по субсидированию виноградарства и виноделия», – рассказала Павленко, отметив, что «Массандра» с министерством земельных и имущественных отношений Республики Крым на данный момент ведет работы по межеванию и кадастрированию земель для дальнейшей передачи в федеральную собственность. Посадки планируют совершать после обретения прав на землю.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости