16+

Самые читаемые

22 мая 2018 20:07

Феодосийские депутаты отменили решения 14-летней давности о выделении земли в сквере

АА Распечатать

Феодосия, 22 мая. Крыминформ. Феодосийские депутаты единогласно отменили решение 14-летней давности о выделении в частную собственность земельных участков под индивидуальную жилую застройку в сквере возле местной школы. Соответствующее решение принято сегодня в рамках внеочередной 96-й сессии городского совета Феодосии, сообщили в пресс-службе горсовета.

«В повестку дня были включены четыре вопроса по отмене решений горсовета 2004 года о выделении земельных участков в районе 13-й школы на ул. Чкалова. На пленарном заседании было предложено отменить ранее принятые решения. Несмотря на аналогичность всех проектов, каждый из них рассматривался отдельно и голосования по ним проводилось отдельно. По всем четырем вопросам депутатами принято единогласное положительное решение об отмене ранее принятых решений», – сообщили в пресс-службе.

В горсовете также добавили, что изначально при принятии решений о передаче указанных участков в частную собственность были допущены нарушения. «Во время принятия данных решений действовал генеральный план города, где эта территория значится, как зона зеленых насаждений. То есть изначально были допущены нарушения. Длительное время никаких действий по застройке владельцами земельных участков не предпринималось, поэтому местные жители, которые использовали сквер для отдыха и прогулок с детьми, не знали об этих решениях и никуда не обращались за защитой своих законных интересов», – пояснили в пресс-службе со ссылкой на руководителя департамента архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества Елену Демуру и начальника отдела по правовым и кадровым вопросам Феодосийского горсовета Михаила Волынцева.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости