16+

Самые читаемые

22 мая 2018 16:01

Новая Стратегия госнацполитики Крыма обеспечит на полуострове межнациональное согласие – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Разработка Стратегии госнацполитики Республики Крым обеспечит межнациональное согласие, повысит эффективность взаимодействия исполнительной власти и муниципальных органов самоуправления с гражданским обществом в сфере гармонизации межэтнических отношений. Также в нее могут войти положения, деполитизирующие деятельность общественных организаций, созданных по национальному признаку, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

«В Крыму действуют некоторые национальные общественные организации, которые, «радея» за определенные этносы, выдвигают политические требования органам власти о введении национальных квот на должности в госорганах и муниципалитетах, об их участии в распоряжении бюджетными средствами для финансирования программ по обустройству реабилитированных народов Крыма, и других привилегиях – это незаконно! Кроме того, что эти общественные организации нарушают свою уставную деятельность, они дестабилизируют ситуацию на полуострове, вызывая чувство неравенства между жителями Крыма разных национальностей, что недопустимо», – прокомментировал Бальбек.

Он уточнил, что стратегия будет рассчитана на период до 2025 года и должна учесть межнациональные и межконфессиональные особенности полуострова. Также документ отразит такие понятия, как этническая, региональная и общероссийская идентичность.

«Введение этих понятий позволит нам ответить на главный вопрос – как быть вместе, оставаясь самим собой. Поддерживая этническую идентичность, в то же время мы развиваем особенности и различия. При этом вне зависимости от этнического происхождения, у нас есть общие стремления и цели, которые объединяют: нам всем небезразлично, по каким дорогам мы ходим, в какие медицинские учреждения можем обратиться, где учатся наши дети и многое-многое другое. И вот тут уже речь идёт о региональной идентичности, которая помогает сохранить единство среди различных этносов», – отметил Бальбек.

Он добавил, что общероссийская идентичность дает крымчанам возможность «чувствовать себя единой неделимой российской нацией и ощущать себя гражданами одной страны».

По мнению Бальбека, стратегия поможет крымчанам развить богатство культур и найти скрепы для единства на всех уровнях.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости