16+
29 мая 2014 16:53

Часть грузовых автомобилей временно будут перенаправлены из порта Новороссийск на Керченскую переправу

АА Распечатать

Москва, 29 мая. Часть грузовых автомобилей будут временно перенаправлены из порта Новороссийск на Керченскую переправу. Такое решение приняла единая транспортная дирекция, обеспечивающая транспортное сообщение с Крымом.

Это касается грузовиков общей массой до 5 тонн, временная схема перевозок будет действовать до утверждения альтернативных маршрутов из Новороссийска с привлечением дополнительных паромов, сообщили сегодня агентству ИТАР-ТАСС в дирекции.

В порту Новороссийска очереди на погрузку на паром "Посейдон Экспресс" ожидают около 30 автомобилей, в порту Феодосия - 35 автомобилей. "Доставка грузовиков из порта Новороссийск в порт Феодосия и обратно на сегодняшний день идет в штатном режиме, сейчас автомобили накапливаются на следующую погрузку", - отметили в единой транспортной дирекции.

Там напомнили, что на Керченской переправе перевозки автомобилей осуществляют паром большой вместимости "Ионас", дополнительно с ним работают паромы "Керченский 2", "Ейск" и "Николай Аксененко".

Очередей на погрузку на морские суда нет. Между тем, организаторы переправы рекомендуют грузоперевозчикам заранее связываться с дирекцией и уточнять возможности использования того или иного маршрута доставки грузов в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости