16+

Самые читаемые

22 мая 2018 11:36

Власти Крыма нашли способ борьбы с владельцами животных для фотографирования

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Власти Крыма нашли способ борьбы с предпринимателями, которые жестоко обращаются с животными, держа их сутками на жаре для фотографирования с туристами. Об этом сегодня сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко на заседании регионального правительства.

«В качестве положительного примера коммуникации региональных и республиканских властей можно отметить найденный совместный механизм борьбы с наболевшим и заметно влияющим на имидж Крыма явлением – жестоким обращением с животными, выдаваемым за фотографирование с ними. А именно: внесение изменений в правила благоустройства населенных пунктов для запрета коммерческого использования животных на набережных, парках, пляжах и других общественных территориях», – сказал он.

Подобная схема борьбы с владельцами животных для фотографирования уже реализуется в Ялте. Кроме того, предлагается обязать пользователей пляжей, владельцев торговых точек и ресторанов сообщать о фактах фотографирования с животными в правоохранительные органы. «Еще с ветеринарной инспекцией мы поработаем над дополнительным инструментарием для правоохранителей по работе с этим дельцами», – добавил министр.

Ранее неоднократно заявлялось, что жестокое обращение с животными при использовании их в коммерческих целях вредит имиджу Крыма. Штрафы за подобную деятельность достигают 30 тысяч рублей, а с 2019 года должны быть увеличены в разы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости