16+
29 мая 2014 16:02 Севастополь

В Севастополе прокуратура зафиксировала повреждение краснокнижных деревьев при попустительстве чиновников лесоохотничьего хозяйства

АА Распечатать

Севастополь, 29 мая. Крыминформ. Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила факт повреждения 29 деревьев, занесенных в Красную книгу России, в результате бесконтрольной санитарной вырубки леса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Прокурорской проверкой установлено, что должностными лицами предприятия "Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство" в период с марта по май 2014 года в нарушение природоохранного законодательства лесопользователям выдавались лесорубочные билеты для проведения санитарно-оздоровительных мероприятий и использования линий электропередач.

"В результате неисполнения служебных обязанностей и отсутствия надлежащего контроля со стороны работников предприятия за проведением рубок леса повреждено 29 деревьев можжевельника высокого, занесенного в Красную книгу России", - сообщили в городской прокуратуре.

Природоохранная прокуратура города внесла директору предприятия представление об устранении выявленных нарушений, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушение законодательства. Рассмотрение акта реагирования находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости