16+
16 марта 2014 11:45

Международные наблюдатели не фиксируют нарушений на референдуме в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Международные наблюдатели, осуществляющие мониторинг на референдуме в Крыму, к этому часу не зафиксировали нарушений при его проведении и отмечают высокую явку избирателей, в том числе крымских татар. Об этом сообщил сегодня депутат польского сейма Матеуш Пискорский, который возглавляет делегацию европейских наблюдателей в Крыму.

"Пока обстановка спокойная. Нашими наблюдателями не были зафиксировали нарушения избирательного закона", - цитирует Пискорского ИТАР-ТАСС. По его словам, с самого утра на участках для голосования наблюдается высокая явка избирателей. Ожидается что первые данные об активности избирателей будет названы после 12 часов по местному времени.

"Уже сейчас отмечается довольно высокая явка в местах проживания крымских татар. Это очень важный факт, что представители татарского меньшинства участвуют в референдуме", - подчеркнул Пискорский.

Ранее некоторые лидеры крымскотатарского народа, в том числе глава меджлиса, призвали своих соотечественников бойкотировать плебисцит, на который вынесен вопрос о присоединении к России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости