16+

Самые читаемые

21 мая 2018 18:41

Украина обратилась в гаагский арбитраж из-за строительства Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Власти Украины обратились в арбитраж, созданный при Постоянной палате третейского суда (ППТС) в Гааге, с претензиями о строительстве Крымского моста. Об этом сегодня сообщила представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко на заседании согласительного совета лидеров парламентских фракций.

«По поручению главы государства и по правилам конвенции ООН морского права, в арбитражный трибунал было подано Украиной ходатайство о защите суверенных интересов Украины. В связи со строительством Крымского моста», – сообщила Луценко на заседании, прямую трансляцию которого вели украинские телеканалы.

Представитель Порошенко выразила надежду, что рассмотрение этого дела в арбитраже начнется до конца 2018 года, а решение может быть принято в 2019 году.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал открытие моста «противоправным и циничным».

Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив состоялась 15 мая. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с грузовиком, за рулем которого был президент России Владимир Путин.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости