16+

Самые читаемые

21 мая 2018 16:55

Команда «Крымхлеба» получила гран-при на кубке по хлебопечению за «футбольные» булочки

АА Распечатать

Фото пресс-службы «Крымхлеба»

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Команда пекарей госпредприятия «Крымхлеб» завоевала гран-при кубка по хлебопечению среди профессионалов в рамках второго Евразийского форума «Хлеб – это мир», а также первые места в номинациях «Хлеб», «Сдобные хлебобулочные изделия», «Декоративная выпечка». Об этом сообщила пресс-служба «Крымхлеба».

«Темой конкурса стал предстоящий чемпионат мира по футболу. На суд жюри команда «Крымхлеба» представила несколько изделий, разработанных специально для состязания: булочки «Гол!» и «Дубль» (символизирующую двойной гол, забитый нашей сборной в ворота соперника), слойку «Сухой лист» (названную в честь Валерия Лобановского, придумавшего комбинацию «сухой лист»), хлеба «Чемпион» и «Фанат», а также каравай, украшенный символами чемпионата, сделанными из теста», – говорится в сообщении.

Форум «Хлеб – это мир» проходил 15-17 мая в Москве. Сотрудники «Крымхлеба» подготовили презентацию своих работ, а также посвятили каждому изделию стихотворение на футбольную тематику. Начальник цеха мелкоштучных изделий ГУП «Крымхлеб» Елена Гирич отметила, что во время соревнований сотрудники предприятия не использовали заготовок, а пекли все на месте.

«Скажем честно, это было непросто. Испечь за пять часов из предоставленного сырья и на незнакомом оборудовании что-то красивое и вкусное – действительно сложно. В отличие от некоторых других участников, мы все пекли на месте, не используя домашних заготовок. Наша продукция всем очень понравилась, жюри и другие участники очень хвалили не только конкурсную, но обычную выпечку «Крымхлеба», привезенную нами на форум. Бок о бок с нами работали мастера из Татарстана, Чувашии, Краснодарского края, Владимирской, Вологодской, Оренбургской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. Так что конкуренция была серьезной», – отметила она.

При этом и.о. генерального директора ГУП РК «Крымхлеб» Андрей Венжега предложил внедрить булочки-победители в производство.

«Булочка «Любава», завоевавшая в прошлом году первое место на восьмом Кавказском кубке по хлебопечению «Хлеб – это мир» в Ставрополе, успешно внедрена в массовое производство. Она понравилась нашим покупателям, люди с удовольствием берут ее в наших магазинах. Давайте проработаем такой же вариант с вашими футбольными булочками. Тем более, что тема очень актуальна в этом сезоне», – отметил он.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-