16+

Самые читаемые

21 мая 2018 16:30

ФАС оштрафовала Крымские морские порты почти на 800 тысяч рублей

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Крымское управление Федеральной антимонопольной службы привлекло к административной ответственности государственное унитарное предприятие «Крымские морские порты». Как сообщила пресс-служба ведомства, госпредприятие заплатит почти 800 тыс рублей штрафа за нарушение антимонопольного законодательства.

«Нарушение антимонопольного законодательства, выразилось в установлении стоимости выполнения швартовой операции, исходя из экономически и технологически не обоснованного применения поправочного коэффициента. Расчет стоимости швартовой операции исчислялся на основании нормативно-правовых актов Украины», – сообщили в пресс-службе крымского управления ФАС.

В ведомстве пояснили, что в переходный период и до урегулирования федеральными органами власти тарифной политики для субъектов естественных монополий в портах на территории Республики Крым и Севастополя целесообразно применять тарифы (сборы), исходя из уровня и структур тарифов, действующих на момент вступления в состав Российской Федерации.

«Стоимость швартового сбора на момент вступления в состав Российской Федерации составляла 3 тыс рублей, что значительно меньше установленной предприятием расчетной стоимости на момент выявления нарушения почти 5 тыс рублей. Нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере более 760 тыс рублей», – подытожили в ФАС.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-