16+
21 мая 2018 15:00

Феодосийский горсовет отменит решения 14-летней давности о выделении участков в сквере у местной школы

АА Распечатать

Феодосия, 21 мая. Крыминформ. Феодосийский городской совет намерен отменить два своих решения 2004 года о выделении четырех участков общей площадью 0,4 га под индивидуальную жилую застройку в сквере возле школы №13 в районе улицы Чкалова. Как стало известно Крыминформу, вопросы об отмене решений внесены в повестку внеочередного заседания, запланированного на 22 мая.

В соответствии с проектом повестки, горсовет намерен отменить решения от 26 марта и 29 октября 2004 года в части передачи земельных участков бесплатно в частную собственность гражданам Адамову, Гороховской, Апостолову и Белякову.

«По итогам рассмотрения вышеуказанных проектов правовых актов Феодосийским городским советом Республики Крым будут поданы исковые заявления по отмене государственных актов на право собственности на земельные участки, расторжении договоров аренды и ходатайства о принятии обеспечительных мер по недопущению застройки земельных участков», – сообщили Крыминформу.

По данным агентства, решением от 26 марта 2004 года за подписью секретаря горсовета Лукашенко участки на ул. Шевченко «для строительства и обслуживания индивидуального жилого дома» были переданы Виктору Гудимову (площадью 0,0996 га) и Алексею Апостолову (0,1 га), а решением от 29 октября 2004 года за подписью мэра Владимира Шайдерова участки достались Игорю Адамову (0,1 га) и Ольге Гороховской (0,0999 га). В 2006 году Гудимов продал свой участок Александру Белякову. Все собственники участков 10 октября 2007 года передали свои участки в аренду ООО «Крым-Конкорд Плюс».

В 2015 году прокуратура Феодосии в суде пыталась прекратить право собственности и право аренды на эти участки в суде, а также отменить решение горсовета об их передаче в частную собственность. Однако Феодосийский горсуд и впоследствии Верховный суд Крыма эти требования не удовлетворили из-за истечения срока исковой давности.

Компания «Крым-Конкорд» была зарегистрирована в марте 2007 года, внесена в российский Единый реестр юрлиц в январе 2015-го. 50% доли в уставном капитале в размере 40,8 млн рублей принадлежит Игорю Адамову, 49% – Алексею Апостолову, 1% – Олегу Апостолову.

Феодосийцы активно выступили против застройки сквера, расположенного в районе общеобразовательной школы №13 на улице Чкалова, который на днях был обнесен забором. Сбор подписей против застройки и вырубки деревьев на указанной территории прошёл в воскресенье, мероприятие объединило несколько сотен горожан, на место сбора прибыли представители местной власти и полиция.

В результате схода его участникам удалось собрать несколько сотен подписей против застройки сквера. Ещё одним итогом мероприятия стала договоренность о создании инициативной группы из числа жителей города, которые сегодня отправятся в администрацию города для проведения дальнейших переговоров о судьбе сквера с представителями местной власти.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости