16+

Самые читаемые

21 мая 2018 14:13

Украинские экстремисты пошли на преступление против Всевышнего – муфтий Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Совершившие поджог дома муфтия Крыма украинские экстремисты пошли на преступление против Всевышнего. Об этом заявил крымский муфтий Эмирали Аблаев.

«Когда человек идет на преступление против человека, его чести и имущества, он выступает против Всевышнего», – цитирует муфтия пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма.

Муфтий также раскрыл подробности поджога. «В ночное время, ориентировочно около трех часов ночи, раздался грохот, супруга увидела в окне вспышку. Решили, что это молодежь на улице балуется пиротехникой, и не обратили особого внимания. Утром, выезжая на работу, обнаружили следы поджога от бутылок с горючей смесью, так называемый коктейль Молотова. Бутылки, которые попали в дом, к счастью, не воспламенились, загорелись те, которые попали на забор. Злоумышленники скрылись. Утром после обнаружения поджога, мы обратились с заявлением в правоохранительные органы», – сообщил муфтий.

Он подчеркнул, что причины, побудившие злоумышленников совершить преступление, повергли его в шок.

Федеральная служба безопасности сегодня сообщила о совместном с МВД России раскрытии деятельности экстремистcкой группы, созданной Эролом Велиевым – помощником депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева. 

Также ФСБ обнародовала видео попытки поджога дома муфтия мусульман Крыма Эмирали Аблаева, которую осуществили члены раскрытой экстремисткой организации и кадры допроса одного из них.

В ФСБ сообщили, что по факту поджога дома МВД по Республике Крым возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом). 

Следователями УФСБ по Республике Крым и Севастополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 1.1 статьи 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества и вербовка лиц в деятельность экстремистского сообщества) в отношении Велиева и части 2 статьи 282.1 (участие в экстремистском сообществе) в отношении Стешенко и Третьякова.

Членам экстремистского сообщества Велиеву и Третьякову обвинения по соответствующим статьям УК РФ предъявлены заочно. Оба гражданина объявлены в федеральный розыск.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости