16+
29 мая 2014 15:11

В детские лагеря Севастополя поедут около 10 тыс. юных москвичей

АА Распечатать

Москва, 29 мая. Московские власти подготовили около 10 тыс. путевок для столичных школьников в детские лагеря Севастополя. Как сообщили в столичном департаменте культуры, программа отдыха начнется со второй смены и продлится до четвертой. На эти цели из федерального бюджета планируется выделить около 290 млн рублей.

В настоящее время ведутся переговоры с представителями детских лагерей Крыма и определяется наиболее комфортный вид трансфера. Среди вариантов трансфера рассматривается авиационный или железнодорожный без пересечения границы России.

Лагеря "Нахимовец", "Радость", "Форос", "Прибой" и "Омега" уже подтвердили готовность принять московских школьников. Обязательным условием для детских лагерей является наличие разрешения Роспотребнадзора и МЧС.

Во время отдыха с детьми будут работать вожатые из Москвы и Севастополя. Департамент культуры столицы подготовил специальную тематическую программу для крымских лагерей, которая познакомит детей с русской культурой, историей России, Севастополя и российского флота.

В этом году за проведение летней оздоровительной кампании детей столицы отвечает московское агентство организации отдыха и туризма "Мосгортур". Всего на период летних каникул выделено 58 тыс путевок в лагеря России и зарубежья. Специально для летней оздоровительной компании этого года методисты разработали 7 тематических программ для каждой смены. Дети не просто посетят лагерь и поучаствуют в культурно-массовых мероприятиях, но и смогут изучить английский язык, научатся писать журналистские тексты, побывают в технопарке и на Бале роботов. С ребятами поделятся секретами бизнес-моделей, помогут раскрыть творческие таланты, а также расскажут о волонтерстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости