16+

Самые читаемые

21 мая 2018 11:58

Блогера из Крыма Бардовскую внесли в «Миротворец» за поездку с украинцем по Крымскому мосту

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Видеоблогера из Крыма Алену Бардовскую внесли в базу запрещенного в России экстремистского сайта «Миротворец». Девушку обвинили в пропаганде в пользу России и нарушении госграницы Украины.

«Сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым. Участие в пропагандистских акциях России. Участие в попытках легализации аннексии АР Крым», – говорится в обосновании на сайте «Миротворца».

В своих видеороликах блогер в основном рассказывает о крымских пляжах, отелях, ценах на товары на полуострове. 16 мая 2018 года Бардовская опубликовала видео своей поездки по Крымскому мосту вместе с украинским блогером Виктором Петровским.

«Честно сказать, я думала, что они сделают это (внесут в базу «Миротворца») намного раньше. В эту базу я могла попасть по целому ряду своих роликов: как проходил референдум, как отмечают День России в Крыму или даже как проходят выборы и за кого голосуют крымчане. Но, похоже, именно мост стал последней каплей», – рассказала Крыминформу Бардовская.

Блогер уверена, что никаких неудобств внесение в базу экстремистского сайта ей не принесет. «С текущим правительством я и не планировала въезд в Украину. Хотя мечтаю побывать в Киеве и Одессе. Думаю, все возможно, но в далёком будущем. Неудобств нет, многие подписчики поздравляют, мол, теперь в одном списке с Шойгу, генералами и адмиралами, говорят, что это почетно. Мне смешно, конечно, но на мою жизнь это никак не повлияет», – сказала Бардовская.

Власти Украины уже пообещали наказать украинского блогера за поедку в Крым. Глава Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что Петровскому грозит штраф до 3,5 тысячи гривен (примерно 8 тысяч рублей).



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости