16+

Самые читаемые

21 мая 2018 11:56

МИД Украины осудил задержание в Крыму украинских экстремистов

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Министерство иностранных дел Украины осудило задержание в Крыму членов экстремистской организации, созданной Эролом Велиевым – помощником депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева. Позицию МИД Украины в своем Twitter озвучила официальный спикер министерства Марьяна Беца.

«Очередные задержания в Крыму. Осуждаем и будем далее апеллировать к международным судам», – написала спикер МИД Украины.

Федеральная служба безопасности сегодня сообщила о совместном с МВД России раскрытии деятельности экстремистской группы, созданной Эролом Велиевым. 

Также ФСБ обнародовала видео попытки поджога дома муфтия мусульман Крыма Эмирали Аблаева, которую осуществили члены раскрытой экстремисткой организации и кадры допроса одного из них. 

В ФСБ сообщили, что по факту поджога дома МВД по Республике Крым возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом).

Следователями УФСБ по Республике Крым и Севастополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 1.1 статьи 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества и вербовка лиц в деятельность экстремистского сообщества) в отношении Велиева и части 2 статьи 282.1 (участие в экстремистском сообществе) в отношении Стешенко и Третьякова.

Членам экстремистского сообщества Велиеву и Третьякову обвинения по соответствующим статьям УК РФ предъявлены заочно. Оба гражданина объявлены в федеральный розыск.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости