16+
29 мая 2014 15:08

Ростуризм приглашает туристов из Южной Кореи отдыхать на курортах Крыма и в Сочи

АА Распечатать

Москва, 29 мая. Ростуризм планирует приглашать южнокорейских туристов отдыхать в Крыму и Сочи. Об этом сообщил сегодня врио главы Ростуризма Олег Сафонов в рамках проходящей в Сеуле туристической выставки KOTFA.

Отвечая на вопрос агентства ИТАР-ТАСС в Сеуле, он отметил, что "путешественники из Южной Кореи уже активно проявляют интерес к постолимпийскому Сочи". "Кроме того, думаю, что им может быть интересен пляжный отдых в Крыму", - сказал Сафонов. "Мы планируем приглашать корейских туристов и предлагать им пляжный отдых в Сочи и на курортах Крыма. Там серьезная санаторно-курортная база, поэтому, уверен, что эти направления могут пользоваться спросом у южнокорейского туриста", - сказал врио руководителя Ростуризма.

Он подчеркнул, что "Россия с точки зрения туризма очень разнообразная страна, где каждый путешественник может найти отдых на любой вкус и кошелек". По его словам, "сегодня туроператоры предлагают широкое разнообразие турпутевок, рассчитанных на культурный, активный, пляжный отдых".
"Здесь нашему турбизнесу нужно понимать, что помимо стандартных программ, которые традиционно пользуются популярностью, для южнокорейских туристов необходимо создавать турпродукты, специально "заточенные" под их предпочтения", - отметил Сафонов.

По данным Ростуризма, в 2013 году Россию посетили почти 108 тыс. граждан Республики Корея, из которых туристов - около 52 тысяч.

В ближайшие несколько лет, по прогнозам врио главы ведомства, число южнокорейских путешественников в РФ увеличится в два раза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости