16+

Самые читаемые

18 мая 2018 16:20

Представитель МИД России рассказала о страхе зарубежных политиков перед крымскими журналистами

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Представители международного политического сообщества боятся появления крымских журналистов на зарубежных площадках. Об этом в интервью телеканалу «Миллет» заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Важно подключение журналистов к работе, которая ведется на зарубежных площадках. Мы это делаем постепенно. Ваши (крымские) журналисты участвуют и в работе пула министра (иностранных дел РФ). Мы будем это развивать и дальше. Самое главное – сделать так, чтобы голос представителей различных национальностей Крыма был услышан, чтобы была информация от первоисточника. Проблема в том, что как раз этого все и боятся. Приезда представителей Крыма на международные форумы боятся просто как огня», – сообщила Захарова.

Полную версию интервью Захаровой телеканал «Миллет» покажет в своем эфире в субботу в программе «Ачыкъ лаф» в 10.00. Повтор передачи в 17.00 и в воскресенье в 10.30 и 18.00.

Осенью прошлого года трем крымским журналистам отказали в выдаче въездных виз для участия в совещании в Вене о роли свободных СМИ в обеспечении безопасности. Министр иностранных дел России Сергей Лавров был вынужден высказать разочарование позицией председательствующей в ОБСЕ Австрии, которая отказала в выдаче виз журналистам крымских СМИ – генеральному директору телерадиокомпании «Крым» Екатерине Козырь, генеральному директору информационного агентства «Крыминформ» Максиму Николаенко и председателю Союза журналистов Севастополя Сергею Горбачеву.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости