16+

Самые читаемые

18 мая 2018 15:11

Совершившие разбойное нападение с угрозой смертельной инъекции севастопольцы отправятся в колонию

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. Двое севастопольцев получили длительные сроки лишения свободы в колонии строго режима за разбойное нападение на сдававшую квартиру женщину. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

«Приговором Балаклавского районного суда Севастополя подсудимые признаны виновными в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с незаконным проникновением в жилище, а также в покушении на кражу, – говорится в сообщении. – Приговор подсудимые и их адвокат обжаловали в Севастопольском городском суде, но апелляционная инстанция отказалась смягчать наказание. Приговор вступил в силу и подлежит исполнению».

В пресс-службе добавили, что один из осуждённых получил семь лет колонии строго режима, второй – на два месяца больше. Они также обязаны выплатить компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей. Уголовное дело в отношении третьего подсудимого прекращено в связи с его смертью.

В суде уточнили, что преступление было спланировано заранее тремя жителями Балаклавы. Один из подсудимых позвонил потерпевшей и назначил ей встречу в квартире, которую якобы намеревался арендовать. Осмотр жилья действительно состоялся, но перед этим мужчины связали арендодателя скотчем, заткнули рот кляпом. Требуя от потерпевшей денежные средства, подсудимые показали ей медицинский шприц и угрожали сделать смертельную инъекцию. Завладев ключами от квартиры потерпевшей, преступники проникли в помещение, где и были задержаны сотрудниками полиции.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-