16+

Самые читаемые

18 мая 2018 13:13 Бизнес

«Центродорстрой» направил в Крым строителей ЦКАД и аэропорта Храброво

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Компания «Центродорстрой» уже привлекла к строительству первого 25-километрового участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный порядка 120 специалистов, в том числе участвовавших в возведении Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области и калининградского аэропорта Храброво. Об этом Крыминформу сообщил заместитель руководителя обособленного подразделения компании «Центродорстрой» Сергей Коносов.

«В настоящее время на объекте в среднем работает порядка 120 сотрудников. Основной состав – это наши специалисты, которые приехали с материка. У них богатый опыт участия в масштабных проектах, например, строительстве ЦКАД и аэропорта Храброво», – сказал Коносов.

Он добавил, что специалисты компании работают в Крыму вахтовым методом: месяц через месяц. При этом около половины строителей евпаторийской трассы – крымчане. Работы на объекте ведутся круглосуточно.

«Центродорстрой» заключил контракт на строительство и реконструкцию первого участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре прошлого года. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма.

Трасса будет четырёхполосной первой технической категории с расчётной скоростью движения 120 километров в час. Строителям предстоит возвести шесть путепроводов, а также три надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года.

Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополя с юга. Проект прошёл госэкспертизу весной прошлого года. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-