16+
16 марта 2014 11:41

Референдум в Крыму проходит в спокойной обстановке и при высокой явке – наблюдатели от Общественной палаты

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Референдум в Крыму проходит в спокойной обстановке, есть все основания прогнозировать по его итогам высокий показатель явки. Об этом сообщили журналистам наблюдатели от Общественной палаты РФ.

"В Раздольненском районе Крыма, где я веду мониторинг, уже в первые часы участие в референдуме приняли порядка 30 проц избирателей" - отметил сопредседатель рабочей группы ОП по общественному контролю над избирательным процессом Георгий Федоров.

"Никаких провокаций не замечено" , - сказал наблюдатель. "Настроение у людей приподнятое, на избирательных участках звучит музыка, сюда приходят целыми семьями вместе с детьми",- добавил представитель ОП.

"Несмотря на дождливую погоду, крымчане находятся в праздничном настроении", - отметил член межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Сергей Орджоникидзе. "Я давно не видел на лицах людей такого воодушевления", - сказал наблюдатель.

Орджоникидзе также прогнозирует высокую явку. Сегодня утром он вел мониторинг в Ялте и рассказал, что наблюдал очереди практически у всех избирательных участков.

Что касается хода голосования, то, по словам Орджоникидзе, оно проходит без нарушений. "Везде установлены прозрачные урны, закрытые кабинки. Не возникло никаких ситуаций даже для формальных замечаний", - заключил он.

Референдум в Крыму завершится в 20.00 по местному времени.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости