16+
29 мая 2014 13:47

Правительство Украины уполномочило "Укринтерэнерго" продавать электроэнергию в Крым с 1 июня

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Правительство Украины уполномочило государственное предприятие "Укринтерэнерго" продавать электроэнергию в Крым с 1 июня. Об этом говорится в постановлении кабинета министров Украины.

Согласно документу, компания закупает электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии Украины по тарифу, установленному Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики, и реализует ее крымским энергопоставляющим компаниям по двусторонним договорам.

Средства, поступающие от продажи электроэнергии в Крым, должны перечисляться на специальный счет "Укринтерэнерго".

Оператору магистральных электросетей страны компании "Укрэнерго" поручено вести отдельный учет поставляемой электроэнергии в Крым. Этому предприятию предоставлены полномочия по ограничению передачи электроэнергии вплоть до полного прекращения поставок "в случае невыполнения договорных условий относительно оплаты /за электроэнергию/ или отсутствия двусторонних договоров ее купли-продажи" с крымскими контрагентами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости