16+
29 мая 2014 13:33 Симферополь

Крым должен к 1 января перейти на систему обязательного медстрахования

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. В Крыму переход на систему обязательного медицинского страхования должен быть осуществлен к 1 января 2015 года, с этого момента финансирование здравоохранения будет осуществляться через фонд обязательного медстрахования. Об этом в Симферополе сообщает пресс-служба Минздрава Крыма со ссылкой на слова председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальи Стадченко.

"Внедрение в Крыму системы обязательного медицинского страхования позволит обеспечить гарантии бесплатного оказания медицинской помощи застрахованному лицу при наступлении страхового случая, а также повысить качество и доступность медицинской помощи. Наша задача – создать все необходимые условия для того, чтобы внедрение системы обязательного медицинского страхования было максимально комфортным для медицинских организаций", - сообщила Стадченко.

В Симферополе она ознакомилась с работой клинической больницы им. Семашко и перинатального центра, 2-й городской клинической больницы соматического профиля.

На сегодняшний день в Крыму идет работа по формированию территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым для реализации государственной политики в сфере обязательного медицинского страхования на территории Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости