16+
15 мая 2018 18:05 Бизнес

Почему иностранцы остаются жить на Кипре

Маленькое государство Кипр, расположенное на средиземноморском острове с таким же названием, хорошо известно ценителям комфортного пляжного отдыха.

Нередко близкое знакомство со страной заканчивается желанием остаться здесь жить. Если раньше это было особенно хорошо заметно на примере англичан, то в последние годы лидируют граждане постсоветских государств тем более, что сейчас стала доступной информация, о том, как получить гражданство на Кипре. Среди постоянных жителей Кипра их уже более 40 000. Русскоговорящие туристы с удовольствием отмечают, что для свободного общения с местным населением необязательно владеть иностранным языком.            

  Желание остаться жить на Кипре базируется на убедительных аргументах:

  • Подходящий для многих людей климат и отсутствие экологических проблем. Это субтропики без резких перепадов температуры и 320 солнечными днями в году. Береговая линия представляет собой сотни километров комфортных пляжей, 49 из которых являются эталонами экологической чистоты (отмечены международным сертификатом «Голубой флаг»). В стране нет крупных промышленных предприятий, автомобили заправляют бензином и дизельным топливом высокой степени очистки.  
  • Достойный уровень жизни и преимущества гражданства. Кипр входит в Евросоюз и Еврозону. Это открывает путь к свободному передвижению по 27 странам мира без оформления виз и других бюрократических процедур. В этих зарубежных государствах являются легитимными даже кипрские водительские права. Паспорт также открывает все возможности для получения высшего образования (в том числе, бесплатного) и дальнейшего трудоустройства в любой стране Европейского Союза. В средней школе дети сами выбирают язык обучения — греческий, английский, русский. Кипрский паспорт также обеспечивает внушительный список налоговых, медицинских и пенсионных преимуществ. По уровню ВВП эксперты сравнивают Кипр с Италией.
  • Безопасность и приоритет законности. Здесь один из самых низких уровней преступности среди стран Европы. Это страна, в которой никто не уловит смысл установки металлических входных дверей. Местное население отличается добродушием и гостеприимством, спокойно относится к гостям из других стран. Здесь можно очень быстро обзавестись друзьями разных национальностей. На Кипре действуют европейские нормы демократии и правопорядка, нет коррупции.

Часто эти аргументы лишь убеждают в правильности решения остаться жить на Кипре. Основной причиной является желание всегда наслаждаться волшебной красотой жаркой страны, прелестями ее курортов, природным богатством и особенной атмосферой радушия.

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-