16+
15 мая 2018 17:45 Бизнес

Парящие натяжные потолки - оригинальный дизайн и уют любых помещений

Постепенно уходят в прошлое обычные типажные квартирные жилые метры. Потребитель все больше желает интересных дизайнерских решений собственных квартир и домов. Потолки также не отстают в современном оформлении. Теперь на выбор собственников квартир всевозможные их виды. Один из таких – парящие натяжные потолки. Популярность этого нового бренда растет. Такая потолочная конструкция украсит любое помещение, в котором будет интересно находиться и тем более жить.

Что же собой представляет такой потолок?

Парящая конструкция - это полотно из ткани или пленки ПВХ, которая создает впечатление парения в воздухе. Визуальный вид создается благодаря свободному пространству между потолком и стеной. В эту пустоту делается монтаж из светодиодной ленты, что рассеивает свет на стены комнаты. Достоинство такой подсветки - экономия электроэнергии. Светодиоды потребляют малое количество электричества.

Большими плюсами таких потолков, помимо эстетических, являются возможность устанавливать их на неровных участках поверхностей, забирают меньше материала и работа отнимает меньше усилий и времени.

Атмосфера в помещениях с парящими потолками комфортная и уютная. Комната выглядит наиболее широкой, а потолок кажется высоким. Освещение регулируется с помощью пульта. Помимо вышеперечисленных плюсов парящих конструкций, такие потолки долговечны, экологически безопасны, устойчивы к влаге и просты в уходе.

Парящие натяжные потолки можно устанавливать самим или обратиться к специалистам.

Варианты их исполнения бывают разными: многоуровневые или плоские. Основной материал – полотно, которое должно быть качественным, оно может быть матовым и глянцевым. Декорируют потолки фотопечатью, интересной подсветкой. Выбор богатый, но все зависит от финансовых возможностей заказчика.

Выбор необходимого профиля зависит от особенностей потолка, фантазия в сочетании с возможностями современных технологий дают большое количество оригинальных идей и дизайнерских решений. Можно создать фигуры или добавить дополнительные аксессуары. Изюминка парящего потолка в подсветке. Именно она создает этот необычный эффект парения.

Важным моментом является установка блока от дистанционного пульта, он должен находиться недалеко от переключателя.

Парящие натяжные потолки устанавливаются в квартирах, частных коттеджах, а также клубах, кафе, магазинах и т. д.

Стилей таких конструкций множество. Поэтому определиться с дизайном несложно, минимализм или авангард, конструктивизм и другие виды. Выбор за заказчиком. Световые решения тоже бывают разные, дизайнерские фантазии воплотить в реальность не так уж и сложно. Фотопечать не отстает в многообразии цветовых и сюжетных видов.

Необходимо учитывать тот факт, в какую комнату будет устанавливаться потолок. Конечно, в детскую подойдут замысловатые интересные решения в цвете и сюжете, а в гостиную, создающие строгость и торжественность. В спальне спокойные тона, а на кухне более скромные профили.

Парящие натяжные потолки не требуют особенного ухода, чистить их необходимо по мере загрязнения. Не следует использовать составы со сложными химическими веществами. Пользоваться можно мягкими тканями, а специальные средства используйте для потолков из тканей. После обработки потолки вытираются насухо.

При правильной установке, эксплуатации и уходе натяжная конструкция прослужит долго, радуя своим эстетичным видом своих владельцев.

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости