16+
16 марта 2014 11:41

Часть крымских татар принимает участие в референдуме, в целом явка сильно превышает показатель прошлых выборов - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Явка на референдуме в Крыму очень высокая, в голосовании принимают участие в том числе и крымские татары. Об этом заявил журналистам премьер-министр Сергей Аксенов во время посещения одного из избирательных участков в Симферополе.

"Да, частично идут, крымские татары голосуют", - ответил он на вопрос об участии представителей крымскотатарской общины в плебисците.

В целом он отметил, что "по сравнению с выборами 2012 года явка выросла в 2-3 раза". По его словам, в некоторых районах уже сейчас проголосовали до 25% избирателей, а в ряде участков эта цифра и вовсе достигает 40%. "Я думаю, как бы до шести вечера все 100% ни проголосовали", - с иронией добавил Аксенов, подчеркнув при этом, что все участки будут работать, как это и положено, ровно до восьми вечера.

Аксенов прибыл на избирательные участки, располагающиеся в Симферопольском автотранспортном техникуме в сопровождении делегации Госдумы России во главе с Леонидом Слуцким. Российский парламентарий также отметил высокую явку. "Все идет необычайно быстро. Огромная явка с утра впечатляет", - сказал он. - Процесс голосования организован "на высоте". Пока никаких недостатков мы не обнаружили", - сказал депутат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости