16+
29 мая 2014 12:42 Симферополь

Российское законодательство лучше, чем украинское защищает права потребителей – глава потребительского объединения Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Законодательство Российской Федерации по защите прав потребителей значительно совершеннее украинского аналога. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Совета регионального отделения объединения потребителей России в Республике Крым Олег Егоров.

"Больше защищен потребитель по российскому законодательству", - считает он.

По его словам, в России, в частности, существуют штрафные санкции в отношении товаропроизводителей и продавцов. "Раньше, в украинском законодательстве, такого не было, но теперь потребитель, обратившись в суд, может получить возмещение за товар ненадлежащего качества, а так же штраф в размере 50% суммы, взысканной в его пользу", - пояснил Егоров.

Он также отметил, что по новым правилам потребитель может вернуть некачественный товар в течении двух недель.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости