16+

Самые читаемые

16 мая 2018 04:29

Поток легковых авто на Керченской переправе значительно сократился перед запуском Крымского моста

АА Распечатать

Керчь, 16 мая. Крыминформ. Керченская паромная переправа в последние дни перед открытием движения по Крымскому мосту работает в условиях существенного сокращения количества обслуживаемых легковых автомобилей. Об этом свидетельствуют данные статистики на официальном сайте оператора – ООО «Морская дирекция», а также подтверждают ее работники.

«Поток легкового транспорта стал резко сокращаться ещё вчера. Сегодня ещё заметнее», – сказал корреспонденту Крыминформа кассир переправы.

О сокращении перевозимых легковых автомобилей свидетельствуют данные на сайте «Морской дирекции». По сравнению с другими днями, 14 мая количество перевезённых автомобилей сократилось с 2,6-2,7 тысячи за сутки до примерно 2 тысяч машин.

По состоянию на 2.00 16 мая на переправу продолжают прибывать рейсовые пассажирские автобусы, которым через несколько часов будет открыт проезд по Крымскому мосту. Легковых автомобилей немного. Последним паромом, который выйдет с порта Крым до запуска движения по мосту, станет «Протопрос IV».    

Накануне президент России Владимир Путин за рулём «Камаза» возглавил колонну строительной техники, которая проехала по Крымскому мосту в честь его открытия. Движение по мосту через Керченский пролив для автомобилей с максимально допустимой массой не более 3,5 тонны и автобусов откроется сегодня в 5.30. Первыми по нему проедут жители Тамани и Керчи, а вслед за ними колонна байкеров.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Решение о досрочном открытии автомобильной части моста было принято после рабочей поездки на стройплощадку в Керченском проливе Владимира Путина.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости