16+

Самые читаемые

15 мая 2018 19:32

Открытие Крымского моста направлено на нарушение суверенитета Украины – представитель ЕС

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Открытие Крымского моста направлено на нарушение суверенитета Украины. Об этом сказано в заявлении пресс-секретаря по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич, опубликованном сегодня на официальном сайте ЕС. 

«Российская Федерация построила Керченский мост на Крымском полуострове без согласия Украины. Это является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины Россией», – написала Косьянчич.

По ее словам, строительство моста направлено на дальнейшую вынужденную интеграцию Крымского полуострова с Россией и его изоляцию от Украины. «Мост ограничивает прохождение судов через Керченский пролив к украинским портам в Азовском море», – говорится в заявлении.

Европейский союз продолжает осуждать «незаконную аннексию» Крыма и Севастополя Россией и не признает ее.

Торжественная церемония открытия движения по Крымскому мосту прошла сегодня. Президент России Владимир Путин лично проехал за рулем «Камаза» по всему мосту с Таманского полуострова к Керченскому. Движение для легкового транспорта по мосту для всех откроется завтра с 5.30. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости