16+

Самые читаемые

15 мая 2018 17:33

Подрядчик реконструкции Дома дворянского собрания в Симферополе заплатит штраф за порчу тротуара

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Подрядчик работ по реконструкции Дома дворянского собрания в Симферополе заплатит штраф за порчу тротуара и газона. Об этом сегодня шла речь в ходе оперативно-хозяйственного совещания администрации крымской столицы.

«Строители у Дома дворянского собрания наезжали машинами прямо на газоны. Все там загадили. Что с ними?» – обратился к начальнику департамента городского хозяйства Вячеславу Голубу глава администрации Игорь Лукашёв.

«Мы выписали им штраф», – ответил Голуб.

По словам главы администрации, компания-подрядчик также за свой счет восстановит испорченные объекты. «Они сами будут восстанавливать покрытие. Кроме того, там нарушены нормы. Я прошу пригласить ко мне представителей компании», – дал поручение глава горадминистрации.

Ранее министр культуры Крыма Арина Новосельская сообщила, что после завершения реконструкции здания в Доме дворянского собрания откроется камерный концертный зал. По ее словам, первые концерты должны состояться уже в текущем году.

Дом дворянского собрания является объектом культурного наследия, памятником государственного значения. Здание, в котором в годы Крымской войны работали Николай Пирогов и первые сестры милосердия, находится на улице Горького в Симферополе. Оно было построено в 1848 году. До 2009 года в особняке размещалась республиканская библиотека им. Франко, которая переехала в новое помещение. Освобожденное здание планировали передать юношеской библиотеке. В 2011 году дом опустел по причине реконструкции улицы Горького. Реконструкция здания началась уже после воссоединения Крыма с Россией.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости