16+
29 мая 2014 12:16

Депутаты Законодательного собрания Севастополя продлили мораторий на применение штрафных санкций к предпринимателям до 15 июня

АА Распечатать

Севастополь, 29 мая. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня приняли в первом чтении закон "О внесении изменений в Закон города Севастополя "Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период" с учетом рекомендаций Правительства Российской Федерации.

Докладчик по проекту закона - заместитель председателя Севастопольской городской администрации Элимдар Ахтемов пояснил депутатам, что документ, в частности, предусматривает продление моратория на применение штрафных санкций к предпринимателям до 15 июня в связи с тем, что им сложно в условиях переформатирования банковской сферы платить вовремя налоги.

"Этот закон нужно принимать как можно скорее, чтобы заработали экономические инструменты и наши предпринимали получили базу для своей деятельности", - сказал Ахтемов.

Новый закон также предусматривает, что с 1 мая операции, облагаемые до этой даты по ставке в размере 20 процентов, подлежат налогообложению по ставке в размере 18%. Операции по поставке большого ряда продовольственных товаров облагаются с 1 мая по ставке 10%.

Кроме того, в соответствии с законом, с 1 мая не является объектом обложения налогом на добавленную стоимость передача имущества, если такая передача носит инвестиционный характер.

Ранее депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении данный закон. Он предполагал, что с 1 мая 2014 года операции, облагаемые до этой даты по ставке в размере 20%, подлежат налогообложению по ставке в размере 4 %. Кроме того, операции по поставке большого ряда продовольственных товаров облагались бы с 1 мая по ставке 2%. Однако этот проект был отозван и переработан с учетом рекомендаций Правительства РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости