16+

Самые читаемые

15 мая 2018 15:47

Украина назвала Крымский мост «дорогой в никуда»

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал Крымский мост дорогой в никуда. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«На самом деле мост через Керченский пролив – это мост между оккупированным Крымом, где люди испуганы и исчезают, и Россией, где могут в один день арестовать 1 600 людей за мирный протест. Оба конца моста – это пусть в никуда», – написал он.

Сегодня президент России Владимир Путин в колонне строителей Крымского моста за рулем «Камаза» отправился из Краснодарского края в Республику Крым, открыв автодорожную часть транспортного перехода через Керченский пролив. Ранее он осмотрел центр управления Крымским мостом, который расположен на Таманском полуострове.

Движение по Крымскому мосту для всех будет открыто уже на следующий день – 16 мая 2018 года в 5 часов 30 минут. Первыми по нему проедут жители Тамани и Керчи, а вслед за ними – колонна байкеров. Также 16 мая на фоне Крымского моста традиционный брифинг для журналистов проведёт официальный представитель МИД Мария Захарова.

Начиная с 16 мая, ездить по Крымскому мосту смогут легковые автомобили и пассажирские автобусы. Водителям нужно будет учитывать ограничение скорости – 90 километров в час. Останавливаться на мосту даже для красивого фото запрещено правилами дорожного движения. Движение грузовиков будет открыто осенью этого года. 

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Решение о досрочном открытии автомобильной части Крымского моста было принято после рабочей поездки на стройплощадку в Керченском проливе Владимира Путина.

Хронология строительства Крымского моста – в спецматериале Крыминформа



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости