16+

Самые читаемые

15 мая 2018 14:17

Соревнования по горному бегу «Симферопольское море» посвятили Дню Победы

АА Распечатать

Фото пресс-службы КРФЛА

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Спортсмены из четырёх регионов полуострова стали победителями третьего муниципального этапа легкоатлетического забега по горному бегу «Симферопольское море». Это соревнование состоялось 13 мая на территории одного из крупнейших водоёмов Крыма и было посвящено Дню Победы в Великой Отечественной войне, сообщила сегодня пресс-служба Крымской республиканской федерации лёгкой атлетики (КРФЛА).

На старт вышли 65 спортсменов и любителей бега от 5 до 72 лет из Севастополя, Симферополя, Феодосии, Евпатории, Симферопольского и Сакского районов. Они преодолевали заявленные дистанции в зависимости от возрастной категории – от 1 до 10,8 км. 

Золотые медали КРФЛА и грамоты за первое место управления молодёжи, спорта и туризма администрации Симферополя в своих группах заработали Полина Самойлова, Роман Абсалямов, Михаил Назаренко, Василий Неверов, Евгения Козыренко, Олег Абсалямов и Николай Григорьев из Симферополя, Ольга Пенкина из Севастополя, Олег Сайдаков из Севастополя, а также Светлана Гулибина, Илья Антоненко, Альбина Ерёменко и Виктор Демидович из Симферопольского района. 

Также грамотами и медалями управления награждены вторые и третьи призёры состязаний, а всем спортсменам, закончившим дистанцию, вручены медали финишера. 

Заключительный, четвёртый этап состоится 10 июня в преддверии Дня России и пройдёт в живописном месте (горный массив Чатыр-Даг) с финишем у одной из красивейших пещер мира – Эмине-Баир-Хосар.

Горный бег – дисциплина лёгкой атлетики, основной принцип которой заключается в передвижении по предварительно определённой трассе, пролегающей в горной местности, с целью скорейшего достижения финиша. Трасса проложена так, чтобы исключить любую опасность. Не требуется никакого специального оборудования, никаких верёвок, никаких карт. В отличие от бега по пересечённой местности, соревнования по горному бегу предусматривают более длинные дистанции и более крутые подъёмы.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-