16+
29 мая 2014 12:09 Симферополь

Транспортники готовятся к перевозке 35 тыс российских детей на летний отдых в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Массовые перевозки детей из регионов России на отдых в крымские оздоровительные лагеря и санатории начнутся с 30 мая. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" /ЕТД/.

"По предварительным подсчетам, за весь летний период на отдых в Крым планируют направить до 35 тыс. детей из разных регионов России. Доставка будет осуществляться как авиасообщением, так и по системе "единый билет", – пояснили в ЕТД.

В дирекции отметили, что специально для транспортного обслуживания детей на Керченской переправе помимо трех действующих судов будет задействован комфортабельный паром большой вместимости "Ионас" из Греции. Пересадка детей с железнодорожного транспорта на автобусы будет контролироваться координаторами ЕТД. Сопровождать колонны автобусов от мест отправления до мест прибытия будут автомобили ГАИ.

"К настоящему моменту проведено обследование всего маршрута следования детских групп, определены места стоянок. Совместно с сотрудниками ГАИ мы будем внимательно следить за тем, чтобы ни один ребенок не потерялся по пути следования и в комфортных условиях с хорошим настроением добрался до места отдыха", — добавили в ЕТД.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости