16+
29 мая 2014 11:53 Симферополь

"Роснефть" заключила контракты на заправку самолетов еще 4 авиакомпаний в Симферополе

АА Распечатать

Москва, 29 мая. ООО "РН-Аэро" - дочерняя компания НК "Роснефть" - заключила контракты на авиатопливообеспечение воздушных судов в Симферополе авиакомпаний ОАО "АК "Трансаэро", ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА", ЗАО "Атлас-Джет" и ЗАО "Нордавиа". Об этом говорится в сообщении "Роснефти".

Ранее "РН-Аэро" начало осуществлять авиатопливообеспечение воздушных судов группы компаний S7 Airlines и ОАО "Уральские авиалинии" в аэропорту Симферополя. Компания также выиграла тендер на заправки воздушных судов ОАО "Аэрофлот" и авиакомпаний-партнеров ОАО "Аэрофлот" /ОАО "ДОН-АВИА", ОАО "АК "Россия"/ в аэропорту Симферополя до 10 января 2015 года.

Сотрудничество по авиатопливообеспечению воздушных судов между ООО "РН-Аэро" и ОАО "АК «Трансаэро" началось в 2012 году. В настоящее время ООО "РН-Аэро" осуществляет заправку воздушных судов "Трансаэро" в более чем 15 аэропортах России. Впервые договор на авиатопливообеспечение между "РН-Аэро" и "ВИМ-АВИА" был заключен в марте 2011 года. Сотрудничество по авиатопливообеспечению воздушных судов между авиакомпанией ЗАО "Нордавиа" и ООО "РН-Аэро" началось в 2009 году. В настоящее время заправка осуществляется в 3 российских аэропортах. Начало сотрудничества авиапервозчика ЗАО "Атлас-Джет" с ООО "РН-Аэро" датируется октябрем 2013 года.

Деятельность НК "Роснефть" в авиазаправочном бизнесе обеспечивается дочерним обществом «"РН-Аэро". В 2013 году "Роснефть" вышла на лидирующие позиции на российском рынке по объемам реализации авиатоплива, поставив в адрес потребителей более 3,2 млн тонн топлива. При этом объемы заправки в воздушные суда авиакомпаний выросли по сравнению с 2012 годом на 20 процентов - с 1,8 млн тонн до почти 2,2 млн тонн соответственно.

"Роснефть" осуществляет операционный контроль над топливозаправочными комплексами /ТЗК/ в аэропортах Шереметьево, Сочи, Красноярск, Краснодар, Геленджик, Анапа, Ростов-на-Дону, Абакан. Кроме того, Компанией были открыты карточки хранения в аэропортах Домодедово и Якутск. На текущий момент компания осуществляет заправки воздушных судов "в крыло" в 27 аэропортах на территории Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости