16+

Самые читаемые

14 мая 2018 12:36

Украинские силовики не пропустили через границу бывшую солистку «Ночных снайперов»

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Сотрудники контрольно-пропускного пункта «Киев» не пропустили на Украину российскую артистку Светлану Сурганову из-за посещения Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

«Во время оформления пассажиров рейса Минск – Киев в аэропорту Киев сотрудники пограничного ведомства обнаружили гражданку РФ Светлану Сурганова («Сурганова и оркестр»), в отношении которой было поручение украинских правоохранительных органов. В ходе общения с женщиной установлено, что в мае 2016 года она действительно посещала Крым авиарейсом из Санкт-Петербурга в Симферополь и через два дня вернулась в Россию», – говорится в сообщении.

Как уточнили таможенники, Сурганова прилетела в Киев личных целях, но действующее законодательство о посещении «временно оккупированных территорий» не предусматривает исключений. На данный момент Украина запретила артистке въезд в страну на три года.

В ведомстве отметили, что за период 2017-2018 гг. пограничники не пропустили через границу и запретили въезд на Украину 17 артистам и другим публичным деятелям России за посещение Крыма.

Сурганова была солисткой популярной группы «Ночные снайперы» с 1993 по 2002 год. В настоящее время выступает с группой «Сурганова и оркестр».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-