16+

Самые читаемые

13 мая 2018 21:19

Около двух тысяч крымских татар поднялись на Чатыр-Даг и почтили память жертв депортации

АА Распечатать

Алушта, 13 мая. Крыминформ. Около двух тысяч крымских татар сегодня приняли участие в традиционном восхождении на гору Чатыр-Даг в южной части Крыма, передаёт корреспондент Крыминформа.

«В траурном мероприятии участвовали все желающие. Все, кто хотел почтить память предков и совершить молебен на вершине горы. Это уже стало многолетней традицией: крымские татары в память о трагедии своего народа, произошедшей 18 мая 1944 года, поднимаются на одну из самых высоких гор Крыма - Чатыр-Даг», - рассказал Крыминформу один из участников восхождения Энвер.

Восхождение началось утром 13 мая, участники акции пришли к точке старта с национальными флагами и символикой. Перед выходом на маршрут состоялся инструктаж, потому что некоторые готовились покорить гору впервые. На вершине Чатыр-Дага они совершили молебен около мемориальной плиты, которую в 2016 году установили в память о жертвах депортации.

Акция посвящена 74-й годовщине депортации крымских татар с полуострова в 1944 году. Цель восхождения – объединение народа, отмечают организаторы. Восхождение стало ежегодным с 2010 года. Чтобы отдать дань памяти жертв депортации, собираются представители молодого поколения крымских татар со всех районов полуострова собираются.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-