16+

Самые читаемые

12 мая 2018 10:27

Украинский музыкант пожаловался на пятикратное падение выручки после конфликта его страны с Россией

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Украинский музыкант Олег Скрипка пожаловался на пятикратное падение выручки после конфликта его страны с Россией. Об этом сообщили украинские СМИ.

«Украина побирается, в Украине стало намного меньше денег. А еще, учитывая, что, возможно, 2/3 наших концертов были в России, это был наш рынок, мы там работали, в России, в основном. Это была наша аудитория, как ни странно, хотя ни одного русского слова там не звучало, вся украинская программа была. Но украинский товар музыкальный продавался очень хорошо. У нас нет этих концертов. Стало концертов больше за границей, но там мы не получаем таких гонораров, как мы получали в России, по определенным причинам. В пять раз. И я думаю, это не только у нас, это у всех», – сообщил Скрипка.

Музыкант добавил, что россияне давно не ходят на его концерте и пояснил почему. «В Гааге мы играем концерт, и я ляпаю языком, ну, эмоционально, говорю: «Приятно тут в Голландии, в Европе, в Гааге выступать, где будет скоро суд над Россией». И раз, берет треть зала и выходит. А я просто не знал. Оказывается, россияне были. А на нас же россияне давно не ходят. А, почему-то в Голландии, они там на расслабоне, взяли и пришли», – объяснил музыкант.

Украина объявила сотню музыкантов, артистов и деятелей культуры, в основном из России, персонами нон-грата за посещение Крыма. Кроме того, на территории этой страны работает сайт «Миротворец». Он размещает персональные данные крымчан, которых считают изменниками, а также артистов и иностранных граждан, которые посетили Крым. Сайт заблокирован в России за экстремизм, а МИД нашей страны обращался к США, где размещены серверы сайта, с требованием закрыть «Миротворец».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости