16+

Самые читаемые

11 мая 2018 14:56

Глава Крыма поручил новому министру транспорта найти работу для сотрудников паромной переправы

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил новому республиканскому министру транспорта Юрию Овсянникову найти дополнительные источники заработка для сотрудников Керченской паромной переправы. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с новым министром и курирующим транспорт вице-премьером Виталием Нахлупиным.

«Второе направление (работы) – Керченская паромная переправа и (госпредприятие) «Крымские морские порты», но по сути это одно и то же: сегодня «Крымские морские порты» являются учредителем в «Морской дирекции», которая занимается перевозками. Но после открытия автомобильной части Крымского моста динамика существенно упадет, поток пассажиров и грузов снизится, соответственно, необходимо будет искать дополнительные источники заработка с тем, чтобы обеспечить зарплатой и работой сотрудников «Крымских морских портов». При этом саму стратегию и концепцию мы до сих пор не утвердили, что опять же влияет на качество работы «Крымских морских портов» – нужно будет на этом направлении поработать», – сообщил Аксёнов.

Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется во второй половине мая – акт приемки автодорожной части моста уже подписан заказчиком. В первое время по автомобильной части моста могут ездить только легковые автомобили и автобусы, движение для грузовиков будет открыто в октябре

В начале года предыдущий руководитель минтранса Игорь Захаров заявил, что даже после открытия моста Керченская паромная переправа продолжит работу. О назначении Юрия Овсянникова министром транспорта Крыма стало известно ранее сегодня. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-